ACORDA MUNDO, TEU POETA DESPERTOU

 
Margens límpidas de tédio
Doce alvorada, menina matutina
Linda cadência de cores
Ladeando verdes caminhos
 

Rápido córrego brejeiro
Sensível borbulhar pedregoso
Quisera mergulhar-te por inteiro
Ai! Que banho gostoso

 
Suave perfume no ar
Brisa fresca, enlevada de véus brancos
Céu de brigadeiro ainda lunar
Manhã em singelo despertar

 
Serenos passeantes faceiros
Caminham em terno passeio
Lindo quadro formado, encantado
Motivos vários para se cantar

 
Despertes oh! Universo infinito
Teu poeta acabou de acordar
Abriu-se na alma o menino
Pronto para versejar



 
Cristina Gaspar
Rio de Janeiro, 16 de maio de 2015.
Cristina Gaspar
Enviado por Cristina Gaspar em 16/05/2015
Código do texto: T5243954
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2015. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.