DAR UMA BANANA

Onde andam os sorrisos
Por onde andam as gargalhadas
Aquele abraço gostoso
Onde andam os carinhos
As carícias, o chamego
O aconchego, o delírio, o prazer
 
Será que desaprendemos a alegria
Ou é esquecimento, excesso de labor
Será tristeza na alma
Falta de sintonia
De fé, letargia
Descaso pessoal, tédio
 
Às vezes esquecemos coisas tão pequenas
Agradecer, perdoar, sorrir, chorar
Coisas que afagam a alma
Desopilar o fígado, abraçar com vontade
Enlouquecer, socar uns travesseiros
Gritar, botar porta fora, tudo o que incomoda
 
Vamos unir esforços, nos aquecer de glórias, celebrar a vida
Vamos juntar discórdias numa só lixeira, universal
Vamos quebrar a banca, abrir espaços, ter fé, liberar geral
Vamos cantar cantigas, dançar à moda, assoviar, poetar
Vamos nos sentir imperfeitos, refeitos, desfeitos
Vamos ser integrais, íntegros, absolutos, totais
 
Cristina Gaspar
Rio de Janeiro, 05 de maio de 2015.
Cristina Gaspar
Enviado por Cristina Gaspar em 05/05/2015
Reeditado em 05/05/2015
Código do texto: T5231934
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2015. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.