SURFANDO

Na crista branca de espuma
Uma onda se forma no horizonte
Vem se inflando imponente
Úmida semente

Toda a profundeza azul
Se remexe para lhe impulsionar
Pequenas marolas dão o anúncio
Múrmurios de mar

Silentes correntes subterrâneas
Esfriam as marés mais baixas
Toda a extensão ganha,  braços molhados
Profusão de soluços de sal

Impassível e soberana
Ela, a vaga longa e poderosa
Derrama suas vozes salobras
Nos braços arenosos da orla


Cristina Gaspar
Rio de Janeiro, 27 de abril de 2015.
Cristina Gaspar
Enviado por Cristina Gaspar em 27/04/2015
Reeditado em 27/04/2015
Código do texto: T5221547
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2015. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.