HIPOCRISIA
Os monstros
Que povoam a mente das crianças
São inocentes seres fantasmagóricos
Que tomam formas variadas
Estão no escuro
Embaixo da cama
Noutros cantos da casa
Na fértil e inocente imaginação infantil.
Noutra fase da vida
Monstros reais são disfarçados
E pelos adultos relegados
O poder é o pior deles
Conferido pela maioria
À seres inescrupulosos é dado
Estes assombram e deturpam
Nos adultos a imaginação.
Surgem fantasiados
De pura bondade
Imitando os magnânimos.
Tripudiam enganando.
E o pobre humilde
Incapazes de resignação
Deturpado em seus ânimos
Cultuam e envaidecem
Egos inconsequentes.
Enquanto isso
Aos bárbaros desmandados
Mais poder é deliberado.