Jesus, luz que ilumina as noites escuras

Jesus, luz que ilumina as noites escuras

O Natal é uma luz!

Que brilha na imensidão

Que surge para iluminar nossas noites de escuridao

Para brilhar nas trevas do coração

É Natal...

Uma estrela nasce no céu de nossas vidas

Para guiar e direcionar os nossos caminhos

Uma promessa que nos anima

Uma magia que nos invade e nos traz coragem de continuar...

De amar, de perdoar, de querer se abraçar,

E acreditar num novo recomeçar.

Não há quem não se envolva nesse clima de paz e amor,

Não há quem não se comova e pare por um instante para refletir que um dia...

Há mais de dois mil anos, jamais esquecido, um Deus se fez menino e nasceu em uma manjedoura.

Para mostrar ao mundo que a vida nasce em qualquer lugar e que somos todos iguais!

Das palhas se fez seu manto, do momento um encanto e o canto de nossos irmãos, os animais, a embalar o sonho dessa criança...

Assim cresceu esse menino, humilde e obediente, o filho de Maria e José se fez clemente aos povos de boa vontade, caminhando à pé pelas vilas e cidades.

Entrou e saiu em todos os lugares sempre de cabeça erguida, com a sua dignidade e tamanha piedade.

Conviveu com gente pobre e gente rica, Fariseus e Escribas.

Aqueles de má vida,os nobres e os simples,doentes aleijados, incrédulos e viciados, os sujos e os puros de coração, os exaltados e os humilhados, sem nada julgar e sem maldizer.

Ensinou, curou,orientou e deixou o seu recado editado nas consciências humanas.

Cumpriu o seu legado, mesmo sendo coroado com uma coroa de espinhos!

Ele foi crucificado.

Qual seria o seu pecado?

Amar demais?!!

Ele sim nos amou!!!

Arrastou a sua pesada cruz

Sem olhar para trás. E nada reclamou.

Caiu, levantou, teve medo e chorou como qualquer mortal.

Mas jamais desesperou.

Porque ele já sabia que a vida é eterna e que há muitas moradas na casa do pai.

O nosso querido irmão que em trinta e três anos tudo nos ensinou.

Por isso o Natal nunca se apaga

É uma eterna luz

É a presença viva e iluminada de nosso mestre Jesus!!!

Valleria Gurgel