Quintal Impreciso
Eu odeio certezas.
Não que seja uma coisa certa,
É uma aversão natural a regras
Um pendor a preferir os rios aos trilhos.
Sou dado a tortuosidades e utopias.
Tendo a abstrações e desalinhos
Comemoro feitos idiotas
Desprezo grandiloquências imbecis.
Não é que eu queira mudar o mundo todo.
Não é que sonhe com os homens em paz.
Mas no meu quintal eu quero sonhar
E ver amoras brotarem em limoeiros.
Tenho um problema com ideias prontas.
Sou avesso a quem nunca duvida
E está sempre certo de tudo.
As ideias se querem livres
Livre das certezas,
Desacorrentadas das grandiloquências.
Devem voar para além dos egos
Devem fazer brotar amoras
Devem fazer brotar amor...