À Flor do Pelo (Cecitonio Coelho)
Cachorros são diferentes dos pensamentos das pessoas
Que se compreende e permanece a viver para si
Filhotes são pacientes em delicada relação
Na concepção da raça, balança o rabo contente
Foi dar uma geral no "pet dog" da esquina
Comer ração importada, carne de qualidade
Seja qual for o cão, nem todos são o que a palavra diz
Bem querer a proteger seus humanos
Sempre comportados, ora arredios com seus ossos
Animais com presas afiadas e patas silenciosas
Atentos a tudo que se movimenta
Sensibilidade à flor do pelo
Livre pela rua cheia de perigos
Divide seu mundo cheio de latidos
Preso aos seus, rebuscando a comunicação
Correndo feliz na sala e no quintal de casa