Observações momentâneas a respeito da vida

A vida é uma caixinha de surpresas (algumas delas boas e outras desagradáveis) na qual guardamos memórias e afetos, sentimentos e momentos...

A vida não tem scripts, não tem roteiros, não tem testes de elenco, nem tão pouco obedece às regras precisas que criamos dentro de nós mesmos apenas para satisfazer aos nossos mais bobos caprichos. É por si só, um constante aprendizado. Um teste único e exato, onde “não se tem o direto de errar!” Vai vê que talvez por isso mesmo, erremos! Porque apesar de afirmamos o contrário, precisamos das regras para viver. Mesmo “inconscientes” gostamos de segui-las, de obedecê-las, parece que traz-nos uma espécie de conforto, segurança, sei lá... Qualquer coisa assim.

Muito embora necessite – como afirmou algum tempo atrás o poeta – ela não tem pausas! Vive-se de uma tacada só! E nessa modalidade da existência não é permitido errar, aliás, até é permitido sim, mas saiba que você carregará o erro para sempre. Na verdade não é permitido passar a borracha e transformá-la numa folha em branco, quando como antes do erro. [Parece que sempre haverá um borrão no pretérito, que falta ser passado a limpo. De fato é assim mesmo que acontece].

Segue sempre um rumo meio inexplicável dentro do “destino” que traçamos para nós mesmos em nossos caderninhos.

Às vezes parece que nada dá certo, parece que tudo conspira contra, as coisas parecem ir rumo ao sentido contrário, na contramão da história... E, de repente, como num passe de mágica, ela muda! Como as águas dos oceanos mais revoltos, como as correntezas das marés... E tudo volta à sagrada normalidade, tudo volta a fluir novamente, obedecendo a um ciclo meio inconstante dentro de perspectivas que muitas vezes não compreendemos e não temos como controlar.

Mas sigamos em frente! A vida segue-se... Segue seu curso diante da história. Continuemos! Já que tudo, absolutamente tudo, trás em si um misterioso propósito o qual muitas vezes não temos a intenção e nem a capacidade de entender. Continuemos! Seguindo... Sempre avante (porque a vida não retrocede) acreditando, que as coisas darão certo; porque somos nada mais do que a porção de fé que carregamos dentro nós.

16/06/2014

Lanna Woolf
Enviado por Lanna Woolf em 16/07/2014
Código do texto: T4883682
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.