No espelho

Olhei para trás e vi
Meu passado refletido num espelho
Eu vestia um vestido vermelho
E você um boné azul
Havia flores em suas mãos
Nos meus lábios uma oração
Uma prece de bem querer.
Vi quando um pássaro pousou no seu ombro
E cochichou ao seu ouvido:
Será ela?
Não sei! Respondestes
Em seguida fitaste meus olhos
Enxergastes a minha alma e respondestes
Ao pássaro que agora pairava no ar
Sim, é ela!
O pássaro batendo as asas se foi
Demos as mãos e seguimos pelo caminho...
Vi tudo isso diante do espelho e por uma fração de segundos
Todas as imagens se diluíram...
O espelho escureceu...
E na negritude do meu passado
Vi que tudo se perdeu...
Fechei meus olhos pro escuro
mirei o meu futuro e lá estava eu...

 
 
Márcia Kaline Paula de Azevedo
Enviado por Márcia Kaline Paula de Azevedo em 01/05/2014
Reeditado em 27/09/2020
Código do texto: T4790306
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.