Os versos que me tocam
Eu não entendo os poetas
Que não namoram com a lua
Não sabem a língua das ruas.
E que não falam de amor.
Eu não entendo, nem quero
Os bardos da abstração
Os gênios incompreendidos
Os versos de academia
A erudição vazia de sentimento
e emoção.
Bem mais me tocam, os sambistas,
os repentistas da feira.
A verve chula e rasteira
Sem mensagens enigmáticas
que não respeitam a gramática
Mas falam com o coração.