Foto: de Feitosa dos Santos

CREPÚSCULO
 
A metade dos raios escondidos,
Outra metade ao céu clareia,
Do amarelo ao vermelho,
Salpica a brancura da areia,
A brisa sopra do mar,
Sobre as ondas a resvalar,
Vai tocando a branca face,
Da sereia que pairou a beira-mar.
Aos pouquinhos vai morrendo,
Por trás da serra escondendo,
Um esplendor colossal,
De fulgura cor de ouro,
Do firmamento a terra alumia,
Determina a noite sobre o dia,
Ao nascer vem consigo a alvorada,
Anunciando ser da terra o tesouro.
 
           Rio, 07/03/2014
         Feitosa dos Santos