VISITA AO RIACHO
(Samuel da Mata)

Levarei minha alma para contemplar o riacho;
Ver como passam as águas rasgando a floresta;
Ver como degelam as montanhas em rios de mágoas
E os soberbos picos em corredeiras de lágrimas;

Para ver que as flores viçosas também murcham
E tudo que é verde, um dia amarela e cai;
Ver como novos brotos aos que morrem ignoram
E que mesmo as pedras, vem o vento e as desfaz.
 
Ver os raios derribando árvores centenárias
E os galhos se moldando à fúria do vento,

Ver ninhos abandonados pela prole criada
E a falência das pontes apodrecidas no tempo.

Para ver como hibernam as fantasias de amantes;
E como morrem os sonhos em chuvas de desatino.
Ver quão pobres e quão cegos são os  arrogantes;
E que nas mãos do Senhor é que está meu destino.
 
Samuel da Mata
Enviado por Samuel da Mata em 17/12/2013
Reeditado em 06/09/2015
Código do texto: T4615312
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.