" O ACORDEOM MÁGICO"
" O ACORDEOM MÁGICO"
Ave Maria ponteia suas notas sobre a multidão de esfaimados que com seus estômagos revoltos sonha em alimentar-se! E assim flui o abençoado compasso iluminando solertes e imaginativas crianças que tentam acalentar em seus remansos um futuro incerto e fugidio.
E pelas matas afora as escalas musicais vão chegando... Tocam os velhos troncos de miseráveis árvores que combalidas não geram mais os pomos dourados do amanhecer...
Ave Maria mova a sua magia e una em prece as desavisadas mãos que um dia bestialmente empunharam um revólver!
E o que foi feito daquelas mãozinhas que em um perdido dia dormiram e não mais acordaram? Elas estão unidas a tantas outras em uma linda e multifacetada ciranda vibrando pelas florestas, pelos animais e pela Humanidade!
Ave Maria prossegue o acordeom mágico a cantar... Mire suas notas em direção aos musicistas,pois tudo quando parece perdido, a vida renasce benfazeja no pulsar de um sublime acorde!
Ave Maria ponteia suas notas...
Dedico esta prosa poética à minha grande amiga Maria Sara Covelli Amaral, emérita professora e coordenadora do Colégio "SAA" onde estudei nos idos de 1982 a 1983 e de 1988 a 1990. Por anos a fio, Sara acalentou almas e corações tocando seu acordeon mágico em festas, e também antes de iniciarmos nossas aulas do curso primário.
Que JESUS te abençoe para sempre, minha querida!
Beijos
Ivoninha