ACADEMIA REVERSA
(Samuel da Mata)
Os filhos são, quase sempre, juízes antes de serem advogados ou sequer se postarem como alunos do direito. Quando, por fim, aprendem a justiça a pena imposta já foi cumprida por inteira e o edital de reparação, quando ocorre, é póstumo. Soa apenas como uma cantiga de remorso a registrar que a imaturidade é a mãe da estupidez e, quase sempre, verdugo das relações fraternas. Não é à toa que a toga é preta!
(Samuel da Mata)
Os filhos são, quase sempre, juízes antes de serem advogados ou sequer se postarem como alunos do direito. Quando, por fim, aprendem a justiça a pena imposta já foi cumprida por inteira e o edital de reparação, quando ocorre, é póstumo. Soa apenas como uma cantiga de remorso a registrar que a imaturidade é a mãe da estupidez e, quase sempre, verdugo das relações fraternas. Não é à toa que a toga é preta!