Ela adolesceu
Ela adolesceu
Ela adolesceu.
O amor verde temperou seu coração.
As urgências gritam inquietas no peito
Querendo o mundo vasto e pequeno
Abrupto e sereno, nada e muito,
Tudo e demais...
Eclodem espinhas, anseios, desejos, preguiça,
Vontade de correr, parar e descansar. Adormecer uma eternidade de segundo e provar uma overdose de insônia.
Ela adolesceu
Eu daqui,
frágil mãe,
já esquecida
do furacão púbere de ontem,
invasor do meu corpo e minh’alma...
Perplexa e imóvel diante do velho,
tão novo adolescer.
Valéria Escobar