O espelho e o reflexo
Certo tempo uma imagem debatia com um espelho
A imagem perguntava como o espelho conseguia fazer as pessoas felizes e triste ao mesmo tempo
O espelho apenas respondeu que nunca precisou fazer isto com ninguém
Mas a imagem retrucou e disse que muitas pessoas olham para o espelho e se sentem perfeitas, outras tem vontade de nunca mais se ver
O espelho apenas disse que a culpa não era dele pois sim de quem se vê
A imagem então pediu uma explicação melhor e então o espelho começou
Veja bem, todo humano nasce belo e normal
O problema é que existe uma coisa chamado SISTEMA que implanta coisas nas mentes das pessoas
Claro que não são todas se escravizam dele, mas é impossível negar que a maioria de forma direta ou indireta vive dele
O SISTEMA diz que você está feio, horrível, assustador, vergonhoso
Tudo isto porque para ele só vale se estiver do seu gosto
O sistema diz que suas roupas não prestam ou que quando mais apertada será mais bela
Só que as pessoas esquecem de outra coisa que deveria ser mais importante que o para elas
A AUTOESTIMA. Esta é que deve ser a primeira de qualquer opinião
A autoestima deveria ser sua consultora de moda, maquiagem, personalidade e estilo em questão
Ela que deveria dizer qual ideia vestir, agir, seguir
Mas como todos sabem a autoestima não age por instinto
Ela rebusca muito antes de opinar
Busca desde sua amiga ÉTICA, até valores aceitáveis
Mas ela se preocupa mais com quem dele pertence
Pena que as pessoas não se convencem
Vivem submetidos aos SISTEMA
Criando problema
E vivendo sobre lemas
E é aí que a AUTOESTIMA se sente desvalorizada
Percebe que é rejeitada
E não mais se preocupa em ajudar
Mas também nunca abandona seu possuidor
Apenas aguarda que um dia ele acorde e tire a AUTOESTIMA da dor
Com isto a imagem não mais questionou
Apenas se calou e com a autoestima reconciliou.
PRMENDES