Ação e reação FALAR SEM PENSAR

AÇÃO E REAÇÃO

Meninos prestem atenção

Na história que vou contar.

Toda ação tem uma reação

Tenham cuidado no falar.

Eu não era nascido ouvi contar.

Um viajante muito faminto

Em um boteco fez parada.

Pediu a dona da casa para doze ovos cozinhar.

Depois de comer tudo avisou

Não tenho dinheiro e não posso pagar.

A dona disse a ele, outro dia você vem pagar.

Passaram-se muitos anos e ela a esperar.

Então decidiu um advogado contratar

Para forçar o devedor, a divida liquidar.

Ao advogado ela disse assim,

Doutor já fiz as contas somei tintim por tintim,

Se eu tivesse chocado os ovos

Eu teria doze pintinhos, e esses doze seriam doze belas galinhas.

Que multiplicado por doze...cento e quarenta e quatro teria.

E dobrando a soma dos anos cheguei a essa quantia.

Agora veja o doutor, nesses dez anos uma fazenda de gado eu teria.

O doutor procurou o devedor. Como advogado da cliente, se apresentou.

No dia da audiência, a mulher e o advogado chegam atrasados, foi uma tática que o advogado armou. O réu também se atrasou.

A mulher disse ao réu, sua hora chegou O preço vai ser alto pelo golpe que me aplicou.

Se está atrasado foi para contar o dinheiro que aos anos se multiplicou!

Respondeu o réu, a Sra. se enganou! Meu atraso a explicação já vou lhe dar.

Eu estava cozinhando milho para meus peões plantar.

A mulher caiu na gargalhada e começou a zombar,

O senhor é um imbecil. Milho cosido não pode germinar.

Pois fique a Senhora sabendo,que ovo cozido não pode nenhum pintinho tirar...

A mulher perdeu a causa por falar sem pensar

Helcina Natal
Enviado por Helcina Natal em 13/07/2013
Reeditado em 25/10/2019
Código do texto: T4385759
Classificação de conteúdo: seguro