Um amor não cultivado morre

Um amor não cultivado morre. Assim como as plantações, ele requer cuidados diários e carinho na colheita, caso contrário, poderá sofrer danos e ter seus frutos prejudicados. Todo o trabalho árduo poderá ser perdido, resultando em tempo desperdiçado, expectativas frustradas e prejuízo. Não basta apenas plantar; é necessário preparar o solo, regar as sementes, fertilizá-las e cuidar para que nada dê errado até a colheita. Pular qualquer uma dessas etapas pode comprometer o resultado final. Ter pressa pode colocar em risco todo o trabalho desempenhado. Portanto, é essencial seguir todas as etapas com cuidado e carinho até o momento da colheita.

Mas, e quando algo se perde nesse processo e não sabemos o quê? Como devemos agir? A colheita mal cuidada é a que mais sofre, pois ela pode se machucar ou morrer. O agricultor sofre danos, mas não tão graves quanto os da colheita. A plantação ainda corre riscos de ser afetada por tempestades fortes, que causam inundação e afogamento, ou por ventanias que a arrastam para longe do lote, levando-a com as raízes penduradas e cheias de terra que se esfarelam pelo ar.

Depois de ter sua essência tão ferozmente extirpada, não há como a plantação se recuperar, especialmente quando suas extremidades são abaladas pelas tempestades e ventanias, que levam tudo pela frente. Mesmo que o agricultor se empenhe em recuperá-las, não há outra solução além de remover toda a plantação perdida e iniciar o plantio novamente, com outras sementes ou não.

Assim também é o amor. Depois de tão profundamente desestruturado, não restam outras soluções além de recomeçar a conquista do que se perdeu, com a mesma pessoa ou não.

Rafaela Andrade
Enviado por Rafaela Andrade em 20/06/2013
Reeditado em 10/03/2024
Código do texto: T4349938
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.