Âncora
âncora, me arranca de falsas esperanças,
mas não ancora a minha dança.
infância, seja eu quem for,
que seja lembrada em conforto.
sentida no gozo. na sombra do agora.
à luz do ontem. do sonho. da aurora.
me ancora, escora,
e depois vais embora?
arranca minha âncora,
me solta ao sete ventos.
me acerte com um excerto.
um sonho no travesseiro
me acerta em cheio, erra o alvo.
se ancora em alma.