POST MORTEM

 

 

Sentir a dor transbordando pela face, inundando a vida e espalhando a tristeza. Sentir a vida parar – congelar – em um impacto, e depois o peito desabar, sufocando a felicidade abruptamente interrompida como o pulsar da vida em um infarto. Receber a notícia de que tudo está perdido. Sentir o pensamento ofegante no ritmo do peito. Sentir o ventre estremecer junto às pernas. Perder as forças e sentir o desfalecer da esperança e o esvair da vida que conhecemos. Tudo cai por terra! Sentir o peito sangrar em lágrimas. Sentir o amor sufocando: ver em seu rosto o olhar perplexo de quem vê o fim inexorável; ver o brilho se esvair de seus olhos, e uma última lágrima dar o toque final à obscura obra. Pobre amor! Sentir seu último suspiro – o fim do desalento; sentir sua última agonia. Desespero! Sentir-se frio, congelado, como em um inverno sem fim, ou como na fria lápide em espetáculo tétrico, em “rigor mortis”. Sentir o coração petrificado e o corpo esculpido no sal das lágrimas. Pavor! Temer a dor. Temer a solidão. Temer o desconhecido. Temer o amanhã como tememos a escuridão da noite sem luar!
 

Julia Lopez
13/11/2012


Nota sobre a foto: imagem da internet sem identificação de autoria. Busco exaustivamente a autoria de cada imagem, mas nem sempre a encontro. Caso alguém conheça sua autoria, por favor, me informe para que eu possa identificar a imagem e dar o merecido crédito ao artista!


Visitem meu Site do Escritor: http://www.escrevendobelasartes.com/

 

 

Julia Lopez
Enviado por Julia Lopez em 12/03/2013
Reeditado em 11/01/2024
Código do texto: T4184539
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.