É ESTE O MEU CANTO!

Senhoras e senhores, estou farta de toda esta babugem!

Recuso-me a cantar a tempestuosa mesmice dos mitos opressivos,

a farsa das elocubrações intelectualóides sofismáticas,

a hipocrisia da opinião alheia que estigmatiza,

o medo ilógico, irracional, do diferente,

a falta de sentido de tantas convenções estúpidas,

a deslavada mentira das manipulações ilusórias!

Recuso-me a cantar a entediante, repetitiva, história involutiva

das guerras, violências, humilhações, competições, disputas de

poder, drogas, sexo objetificante, dinheiro, terrorismos, tiranias,

e todos os alienantes e banais lugares-comuns de sempre!

Eu canto a solidão da ausência de afinidades,

a dor dos monólogos e das portas fechadas.

Eu canto a tristeza da inteligência e dons desperdiçados,

do equilíbrio ultrajado, das lutas e ideais abandonados,

das paisagens, gentes e valores degradados.

Eu canto as lágrimas da comunicação desintegrada, dos corações machucados, do grito mudo dos excluídos e espoliados de todos os direitos, da vida pisoteada e do Amor caçoado e não amado.

Eu canto o cativar, a sensibilidade e o senso de humor.

Eu canto o espontâneo e maduro diálogo.

Eu canto o autêntico, o original Encontro, no mútuo, singelo e confiante desnudamento, repleto de delicadeza e amorosa proteção.

Eu canto o pensar, o profundo, o impossível, a ousadia da resistência pacífica,o sonho de uma humanidade realmente fraterna e livre

em todos os seus membros, a descoberta que renova,

a canção criativa, a beleza da simplicidade comovedora.

Eu canto os anjos, a Rainha, vozes e olhares inigualáveis.

Eu canto a esperança, a alma transcendente e o/a Deus/a

que nela habita.

Eu canto um mundo de cores, perfumes, gestos amigos e paz,

terra de poesia, ternura, outonos e asas.

Ainda que, no ritmo de minhas enormes imperfeições e fragilidades,

por vezes, eu erre o tom, ou me atropele, ou desafine,

é este o meu canto!

E ainda que não me ouçam, ou que zombem de mim,

é este o meu canto!

Gisele De Marie
Enviado por Gisele De Marie em 20/02/2013
Código do texto: T4151321
Classificação de conteúdo: seguro