Sistema
Dinheiro nunca foi sinônimo de inteligência. A vida não exige experiência. A morte não está nem aí para sua aparência. Cada célula do seu corpo não tem beleza. Suas moléculas não sentem e muito menos acumulam riqueza, elas não fazem sexo. Não suplicam sucesso. O sucesso é um fracasso bem-sucedido e ninguém se importa com o que não o tem. Ahh que sorte, ele pode ficar na dele. Longe de ser uma carreira. Sem se preocupar em acumular besteira correndo em uma esteira sem sair do lugar, no ar confinado do ar condicionado. Preso no horário, engarrafado, atordoado pelo inimigo imaginário. Felizes são os otários e os loucos do sanatório, fazem o que querem, nesse meio tempo, entre o berçário e o velório. O que move o mundo não é o dinheiro e sim o egoísmo; que gera a ganância; que gera a necessidade de acumular; que leva à produção em massa de pessoas desmotivadas e infelizes; que gera uma sociedade essencialmente de consumo; que gera um sistema econômico desequilibrado; que gera a pobreza; que entra em crise; que polui; que degrada; que se droga; que alimenta a violência; que mata por dinheiro; que não ignora o Estado. Mas ignora o estado de espírito.