SAUDADE É...
Saudade é uma dor que machuca
E que faz tanto bem
É mesmo uma coisa maluca
Só sabe quem tem,
Lembrar os momentos felizes
È mesmo um prazer sem igual
Marcados pelas cicatrizes
Também, se doer não faz mal
Saudade faz parte da vida
pede uma bebida
Por provocação
Cantando uma frase doída
De um samba canção
Retalhos de uma poesia
Estranha alquimia de riso e de dor
É um beijo na fotografia
Do primeiro amor.
Saudade... É a lembrança que existe.
Que insiste e acontece
Trazendo uma lágrima triste
Por quem não merece
Porém não se mostra no rosto,
Mas, às vezes não dá pra esconder...
-Saudade é uma dor que dá gosto
da gente sofrer.
São Beto
Só não posso é esquecer da luxuosa interação da minha amiga e poeta.
Ana Flor do Lácio.
-SAUDADE É UM PÁSSARO APRISIONADO
Saudade é um dia cinzento, é a vã ilusão
De se estar sóbrio e sentir embriaguez,
É tristeza, é loucura, é pura insensatez.
É flecha que faz sangrar de dor o coração,
É cortante e gélido sopro de vento.
É (re)viver o que só existe cá dentro.
É lágrima que secou no retrato manchado.
É pássaro que chora na gaiola aprisionado.