ATÉ QUANDO ?

Tantos escribas de incontáveis livros asnos são premiados, editados e consagrados por aqueles que se dizem amantes da leitura, críticos entendidos ou sábios letrados...

Sacerdotes falsos são acusados de violentar o sagrado. Médicos falsos são acusados de imprudência e de assassinato. Artistas falsos são acusados de farsa e degrado. Políticos falsos são acusados de demagogia e corrupção. Professores falsos são acusados de hipocrisia, irresponsabilidade, alienação. Profetas falsos são acusados de má fé, enganação, abominação.

Escritores e poetas falsos... não. Estes são tantas vezes lidos e aplaudidos, não raro, até viram ídolos. E continuam calmamente tomando chás em academias ou, simplesmente, delirando em patéticas egolatrias, vampirizando o dom das palavras, embotando o pensamento

e sensibilidade, construindo muralhas infindáveis diante da libertação da humana mentalidade...

E tudo às custas da teimosa ignorância a que tanta gente prefere permanecer fiel e da ausência daquele tal senso crítico que tantos imaginam ter ou menosprezam com seu fel.

Gisele De Marie
Enviado por Gisele De Marie em 12/01/2013
Reeditado em 12/01/2013
Código do texto: T4081083
Classificação de conteúdo: seguro