PRAZO DE VALIDADE
Ninguém me rotulou.
Nada de carimbos.
Nada de código de barras.
Meu nascimento eu sei.
Ganhei certidões...
Identidades. Cadastros.
Editais e quais.
Proclamas.
Algumas desavenças.
Desafetos.
Algumas juras de amor.
Nenhuma de morte...
Que eu saiba.
Passei por vários bancos.
Escolares...de sangue...
e sugadores deste.
Passei por quase tudo...
alegrias, choros, coragens,
medos, dogmas, acertos
e erros...muitos erros.
Relativamente poucos.
Parece constar em meu DNA,
além da data de nascimento antiga,
um código de validade.
Não consegui decifrar ainda.
Ainda bem.
A poesia me ajuda a não ver.