" ALGUEM VEIO DEGUSTAR MEUS POEMAS "

Alguém veio degustar meus poemas,

falou que ficou encantado a ponto

de lambuzar-se, retornou outras vezes

a ponto de empanturrar-se. Satisfez-se

com as metáforas ainda mornas

do caldeirão literário que tanto me consumiu.

Passou a sugerir temas para antepasto,

eu, caçador e cozinheiro de poemas, não atinei.

A alegria de meus versos, prolongados em sussurros

noturnos, mexeram nos rescaldos da dor.

Pressinto que os deuses me impedem de acreditar

que todos os versos são só meus.