" AMO AS MULHERES "

Amo as mulheres,

as mulheres que vendem flores,

as meninas do parque entre alvas margaridas,

amo as que tem e as que não têm saboneteiras

e as de seios fartos que vendem peixes no mercado,

as que carregam latas d'água na cabeça

e sobem pelas escadarias das favelas,

as cocotas insatisfeitas, as ruivas ou morenas,

as branquinhas, dengosas que desmaiam

ao ler um poema de Verlaine,

amo as que choram, até as sinceras,

amo as gordinhas bem humoradas,

as magrinhas menos dispendiosas,

as esportistas voluntariosas,

amo as que são flor silvestre de lábios rubros

e que se deixam balouçar ao vento

e sussurram chamas em róseas ramagens

e seus espinhos ferem os dedos da alegria.

permiano colodi
Enviado por permiano colodi em 31/05/2012
Reeditado em 05/06/2012
Código do texto: T3697829