" O COCHICHAR DAS COISAS "

Foi bem aqui,

aqui neste cantinho,

que eu ouvi

os dizeres das coisas

caladas que em seus silêncios,

é que de vez em quando,

nos inquietam

com suas presenças :

a serra sempre azulada

na linha do horizonte

a dizer que se pode ir mais longe;

o espinho da flor que espeta

pra contar que se tem de ficar atento;

o rangido das portas para separar

o mundo lá de fora

das coisas de cá de dentro;

a caneca da moringa

a falar da sede e da saciedade

nos momentos de penúria e de fartura;

as achas que crepitam no fogão

a lembrar os altos e baixos

dos dias que vão passar;

tem também a goteira que pinga

e nos faz dormir

pois nada é perfeito .

Assim eu vou escutando,

o cochichar das coisas pequenas

e grandes, pois tudo tem algo

a nos ensinar, é só saber escutar.

permiano colodi
Enviado por permiano colodi em 07/04/2012
Reeditado em 09/04/2012
Código do texto: T3599922