Tentação de uma freira
Doce menina
Iludida com o celibato, doce
freira nova, entregue-se a mim
Doce noviça que pensas nos
Jasmins, se entregue a mim,
Os sonhos transformarão
e se lambuzarão
Como as trufas no chocolate.
Uma noite abrirei de súbito
As portas do seu aposento
E com olhares apaixonado
Entregar-me-ei pronto, nos
Jardins do lugar nos acabaremos
Ouvirei os seus sussurros.
Ave, ave, e os sinos
Tocarão uma música antiga,
Dos seus dias de celibato
Não mais lembrará.
Com a face rósea murmurar
Libidinosos pensamentos...
Doce noviça...
Irineu Magalhães