Imagem: Sanhaço Azul-cinza - Blue Grey Tananger (Thraupis episcopus)
Fonte: Imagens Livres da Wikimedia Commons.
Informações sobre a imagem:

http://commons.wikimedia.org/wiki/File:Tananger_002.jpg?uselang=pt-br


*********************************************************************************



O CIRCO NÃO ESTAVA LÁ...


Por ruas empoeiradas,
Vinha o doce palhaço
Distribuindo felizes gargalhadas,
Com natural desembaraço...
Passou pela minha rua,
Ofereceu-me um abraço...
Sorriu, seguiu em frente...
Pés doloridos... Pernas cansadas...
Pesava-lhe cada passo!

Nariz vermelho... Maquiagem...
Coloridos desfeitos pelo mormaço!
Ao fim da tarde,
Já combalido pelo cansaço,
Chegou a praça da aldeia...
Não encontrou a lona cor de areia
Que antes cobria aquele espaço...
O circo não estava lá...
Seu coração bateu em descompaço...

Ao mensageiro da alegria,
Restava admitir o extemporâneo fracasso!
Sentou-se à sombra de uma árvore...
Adormeceu, sonhou, foi para longe demais...
Percorreu veredas celestiais...
Nunca mais foi visto!
Talvez jamais tenha voltado,
Ou um anjo bom o tenha transformado
Num pássaro azul... Um pacífico sanhaço! 


*******************************************************************************