A escuridão
Nem na noite mais escura
Nem no vento mais forte você está.
Numa ponta de luz amarelada?
Na ponte se jogando ao mar?
O frio faz arder a pele e tremer
O cansaço me domina.
A noite me espia por entre as árvores.
O que se faz quando se tem medo de chorar?
A escuridão infinita nada me diz
Em algum ponto do Córtex se aloja
Pensamentos negros, onde o vento não sopra
E dor não se sente.
Caminhos tortuosos, placas enferrujadas
Caem aos meus pés, a noite não se vai
Alonga-se como a vida, que insiste em respirar
A pele enruga, onde você está?
Autor Irineu Magalhães