"O MAIS BELO TEXTO DE JOÃO GUIMARÃES ROSAS"( Em Grande Sertão Veredas)

" Perguntei coisas ao buriti e o que ele disse foi a

vontade minha. Buriti gosta do sol, ama a lua,

carece de espelho, não se afasta de suas águas.

Mestre não é quem sempre ensina, mas quem

de repente aprende."

-No texto, Rosas fala sobre a palmeira "buriti",

que existe no bioma do banhado. Ele faz uma

analogia entre o buriti e o mítico Narciso, e

complementa com um conceito sobre o aprender

e o ensinar num propósito de continuidade.

permiano colodi
Enviado por permiano colodi em 27/02/2012
Reeditado em 27/02/2012
Código do texto: T3523564