" MEMÓRIAS "

As mucamas da "Casa Grande"

velavam o meu sono,

como se cuidassem

de suas esperanças.

O calor de seus seios

lembravam frutos de estação.

Banhavam-me em águas tépidas

com vícios de ternura.

Usavam sabões que perfumavam

mesmo depois do inebriamento.

Andavam pelos coredores

e faziam-se invizíveis pelas sombras.

Só faziam alarido nas reuniões

das varandas da cozinha

entre bananas em amadurecimento

e papagaios,

Vestiam-me de histórias e ervas

difíceis de esquecer.

As mucamas da "Casa Grande"

foram os anjos sem asas da minha

meninice.

permiano colodi
Enviado por permiano colodi em 13/02/2012
Reeditado em 14/02/2012
Código do texto: T3497137