TERRA BATIDA
Escudela na mão
Barriga doída
Pés no chão
Brinca o menino
Sorriso inocente
Da esqualidez que ostenta
No peito
O orgulho
De sua nação
Não ousa indagar o pão
A escola
Nem a equidade
Da constituição
Que alguém prometeu
Que sonhos embalar
Se o amor
Que Jesus ensinou
Quase ninguém aprendeu?
Se na subida do morro
De terra batida
O homem se perdeu?
Autoestima
Dignidade
Amor ao próximo
Ficou sem razão
Abrindo a ferida
Do egoísmo
Do ser por ter
Da arma na mão
Arma que pode ser
De fogo
Branca, ou puro poder
Maldição!
E a criança
Símbolo de pureza
Seu estigma rompeu
Brinca menino
Que o momento é vão
E o tempo ainda afaga
A esperança que existe
Quem sabe ainda há solução?
Brinca menino
Não tenha medo
Quem sabe um dia
A Pátria amada
Lhe dê proteção!
Ainda é cedo
O mundo gira
Brinca coração!