" RETORNO " (Por ocasião do retorno das reuniões de "Entremeios Literários")

Hoje retornamos.

Voltamos para a prece.

Não! Uma prece não!

Uma confissão talvez,

após sentarmos juntos

no "fundo do poço"

retiramos as bandagens

para sentir as aragens.

Vamos constatar

que as águas ainda correm

e estaremos atentos

com as cabeças descobertas

para ouvir os paradoxos,

sentir o calor da fogueira,

ouvir o ritmo dissoluto,

as palavras de dor,

as súplicas, ver a semeadura,

esperar a germinação,

às vezes uma verdade,

perceber os voos rasantes

no solstício do verão,

absursos, rosas verdes,

vestígios presos no coração,

inventar imagens inacabadas,

pendores de esquecimento,

a fome insaciável, o vórtice.

E a hospedaria reabre,

de novo encantada com seus gnomos,

síntese de esforço

para inventar raízes

de quimeras

e de sorrisos.

permiano colodi
Enviado por permiano colodi em 07/02/2012
Reeditado em 07/02/2012
Código do texto: T3485593