" INDIFERENÇA E SOLIDÃO "

O medo daquele tempo veio como silêncio, como indifereça

à solidão. E a poesia (veio) como expressão inaudível vestida

de piedade que atravessou e devastou sua razão.

Agora, se (se) quer olhar entre as ervas e descobrir o saber e

o compreender, sente-se a própria vida, imaginando-se um

espectador de nós mesmos e não os partícipes da existência que

recebe o alento de Deus.

Manter-se alerta dentro de si mesmo, resgatar a razão,

cultivar a sanidade, ouvir a piedade e compreender que as

coisas são como são e não basta a comoção nem a poesia.

(Uma reflexão sobre a poesia da italiana Alda Merini, perten_

cente ao "hermético" italiano. (Viveu vinte anos em Sanatórios,

provavemmente por excesso de consciência.)

permiano colodi
Enviado por permiano colodi em 03/02/2012
Reeditado em 14/02/2012
Código do texto: T3478026