" AS FLORES AMARELAS II " ( Um estudo sobre uma " prosa " de Fernando Pessoa )

Nada sei do futuro,

só do meu jardim posso saber,

saber das flores amarelas,

que estão sempre nos canteiros

na minha experiência vulgar

de retornar para ver flores amarelas.

Quando retorno, sinto-me outro

e as flores continuam amarelas

num outro alhar em que me renovo.

As flores são sempre as mesmas,

e eu sendo outro,

vejo amarelos distintos e penso:

serei eu mesmo a ver flores distintas

ou serão outras as flores que já vi,

mesmo num dia triste que trouxe a alegria

com as flores amarelas que me lembram

as flores amarelas que vi outrora

com meu olhos plenos de alegria!

permiano colodi
Enviado por permiano colodi em 29/11/2011
Reeditado em 17/01/2012
Código do texto: T3363168