HOJE FEZ UM ANO
O tempo, sempre implacável, nos prega peças.
E a gente fica de boca aberta, sem entender.
Às vezes eu odeio o tempo. Xingo sua mãe.
Outras, relevo tudo e faço de conta que passou.
No entanto, sempre fica aquela coisa amarga.
Ou doce, é verdade, dependendo do fato.
Passam dias, meses, anos, décadas....
Não eles não passam. Nós é que passamos.
O tempo é sempre estático como um poste.
Nós somos dinâmicos.
A importância que damos ao acontecido
é que valoriza ou apaga o fato.
Hoje fez um ano que aconteceu alguma coisa.
Não sei o quê. Dezesseis de Outubro é um dia normal.
Não me ocorre nada histórico, digno de lembrança.
Claro que não é um onze de Setembro.
Mas muita gente deve ter nascido. Outras morrido.
Outras perdido o emprego. Outras, ainda, ganho na loteria.
Alguns casaram. Outros descasaram.
Hoje faz dez anos que aconteceu alguma coisa.
Cincoenta....Cem...Mil...Um bilhão de anos...
Quantos anos você tem?