" O MOLEQUE QUE DAVA ÁGUA AOS BURRICOS DE CARGA- 1a. Parte "

1a.Parte: Introdução

Como se vivesse no paraiso,

e no entanto, vivia só de esmolas

atiradas ao chão como búricas

em lançamentos sem direção.

Contentava-se o moleque

com poucas patacas,

atributos da servidão.

Sorria, que sorrir era o melhor

que tinha a fazer em sedução.

Um rei sorrindo, pois escravo

é quem assim se acredita.

Neguim era livre

e conservava o indizível.

Não lhe importavam as convenções.

Estava fadado a só ser, na fala

de seu sorriso e silêncio.

Falava sem língua.

Em que estrebaria nasceu

para continuar um rei de estrebaria

com direito até de estrela-guia de Reis Magos.

permiano colodi
Enviado por permiano colodi em 30/09/2011
Reeditado em 01/10/2011
Código do texto: T3250367