Sete de Setembro
Sete de Setembro
Dia da Pátria amada...
Desfilávamos e cantávamos...
Orgulho imenso do Brasil
Povo forte, varonil!
A terra amada idolatrava...
“O Brasil de um sonho intenso”
Um raio vivido...
Amor e Esperança dos filhos seus...
Crianças ficaram homens...
O futuro já é o presente...
Esperamos...
O sonho não se realizou!
Desenganos... Decepções
Foi o que restou!
O QUE COMEMORAR?
Morte de brasileiros pobres
Sem atendimento hospitalar!
Ambulâncias estragadas
Ao tempo relegadas... Sucatas!
Quem vai aproveitar?
Com as crianças o descaso...
Faltam escolas, materiais
Também o pão, merenda necessária
Para boa educação!
Professores mal pagos...
Mendigando bons salários
Maus tratos recebendo...
De todo canto e lugar
“Ao mestre com carinho”
Só no filme... E quando passar!
Mais...
Temeridade ao sair de casa
E as ruas ganhar...
“Balas perdidas por todo lado”
Correr, proteger se, é o que fazer!
Segure se quem puder!
Fico a pensar...
O que comemorar?
Falta muita seriedade!
Solta a corrupção...
Pouco respeito para com a nação!
Nenhuma razão para alegrar!
Mas... ESPERANÇA
Ainda resta...
Em homens fortes de Bem
Pensarão no futuro dos netos
Na geração vindoura...
É o que peço a DEUS
AMÈM.
Norma Kater.