CHUVA DELICIOSA
Que delícia a chuva que cai
Serena e silenciosa
Ecoa nos telhados e calçadas
Como numa canção de ninar
Escorrendo pelo chão
Encharcando as roupas e calçados
Deslizando pelos pára-brisas
Forçando os limpadores num não-não constante.
Germinando as sementes de vida
Manifestando gestos de solidariedade
Pelos guarda-chuvas divididos,
Pelas paredes e toldos que se tornam abrigos valiosos
E o mormaço que dá lugar
a um friozinho aconchegante
Que embaça os vidros, mas da ânimo e acalma.
Trazendo nostalgia ao coração...