Antes de te conhecer
O momento máximo de nosso relacionamento foi quando te conheci. Tive ou senti uma sensação parecida com a assombrosa inquietação diante do grande enigma desconhecido que é Deus. Foi dessa forma, trazendo para os moldes humanos, fazendo as devidas adaptações, que me senti te conhecendo. Foi o apogeu, o ponto mais alto de nosso, ainda inexistente, relacionamento.
Hoje sei claramente disso, já o sabia naquela época, mas de forma inconsciente.
Cada passo que eu dava sobre ti, cada espaço conquistado, desbravado, era uma um motivo de tristeza, pois significava aproximar-se mais e mais o momento de nossa inevitável separação.
Cada vez que sorria, para mim era um momento de reflexão... via em ti, por trás de todo aquele brilho, uma sombra cinza e úmida muito minha conhecida, a Tristeza, que sempre, mais cedo ou mais tarde, depois de uma alegria, nos visita e tanto mais ela demora-se se tanto maior tiver sido a alegria que tivemos.
Digo, então que não te amei após todo esse tempo mais que te amei antes de te conhecer.