POR UM MUNDO DESENCANTADO
Sem formigas. Sem piolhos. Sem pombas.
Sem cobras, escorpiões e lacraias.
Sem deputados, senadores e outros.
Entenda-se outros como presidentes e aspones.
Sem dor de dente, sem transposições...
Sem implantes de cabelo, de dente, de pênis,
de inteligência e de demagogia.
Sem transplante de órgãos, nem humanos,
nem públicos.
Sem compositores que "foram".
Falando nisso, Salve Taiguara, Peninha...
caminhando e cantando...Geraldo Vandré.
Por um mundo desencantado eu clamo
os nomes de Gonzaguinha...Gonzagão...
Reis do Baião e do Brazilzão......
Manuel Bandeira e nossa poesia a meio-pau.
Mario de Andrade, Cecília, e tantos...tantos...
Drummond e sua pedra que nunca foi crack.
Os reis verdadeiros de tudo. Pelé...Roberto,
Francisco Alves, o Rei da Voz...
Pena que ninguém mais lembra...
Por um mundo desencantado
eu choro a morte de Tancredo.
Eu que lutei contra uma ditadura
de mentira.
Por esse mundo desencantado que vivemos
eu me permito viver um pouco mais.
Não sei se vou conseguir.
A ânsia é forte e constante...
Perdoem-me poetas, mas tem hora
que não dá pra segurar.