No ocidente;;;
NO OCIDENTE... A ESPERANÇA!
(Imigração japonesa no Brasil.)103 anos
Nuvem pesada pairava no ar
Viver como?... Era preciso imigrar.
Mas... Para onde?
Ah!...Uma voz no ocidente clamava
No oriente se fez ouvir
Desabrochou assim... Esperanças
Desejo de vida nova
Um novo porvir...
Enfrentar o mar era preciso
MOISÉS, ali não estava
Do oriente ao ocidente, longa travessia
Mas, o SENHOR junto a eles seguia!
KASATO- MARU, singrando águas noite e dia
Vagarosamente, navegava como podia...
Saudade a alma invadia
Terra natal, ainda presente
Para trás, cultura, antepassados
Sua gente...
Coração sangrando, desolação
E o pesado navio, águas singrando
Dias e noites navegando
Tocava a fundo à emoção!
E a dor na alma contida
Expressava- se em lágrimas quentes
Sentidas!
Aguerrido povo, corajoso
Dificuldade... VENCEU
Força reuniu... Desceu no BRASIL
E a nova vida iniciou!
Seguia o sol o seu percurso
E a cada amanhecer a sua luta
Mas laborioso e trabalhador
Homem no campo se instalou
Conquistou vida nova, com seu valor...
Mãos abençoadas, calejadas, o tempo não venceu
Plantaram, colheram,fizeram muito mais...
E o sonho de retornar à cidade natal, ficou para trás!
Obstáculos superados, o crescimento acontece
O BRASIL beneficiado, aos nipônicos agradece
Ocidente e oriente hoje irmanados...
Comemoram animados
Das conquistas O CENTENÄRIO!
Pelo brasileiro, cultura tão apreciada...
Na dança a leveza, refletindo a alma japonesa
No canto sonoridade, impressionante musicalidade
Arrepiante, o maravilhoso TAIKO(tambor)
Que faz a terra tremer e o ceu abalar
Tal a força de expressão dos tocadores
Do instrumento de percussão
Parabéns aos japoneses
Amaram a terra escolhida
Num ato de amor,
Deram por ela a própria vida!
NORMA KATER