Poesia Sem Poeta
Para ser um poeta romântico
Deve-se exaltar uma mulher.
Idealizá-la. Chorar rios de lágrimas,
Sonhar, e sua beleza contemplar...
Sentir o perfume de seus cabelos,
A doçura de seus lábios,
A meiguice de seu olhar...
Escrever para ela uma poesia.
Poesia esta que não tenha fim,
E que ela seja sempre assim:
A dama das rimas de um sonhador,
A moça dos sonhos de um trovador
Para ser um poeta, basta sonhar.
Para ser romântico, basta amar,
E por ela chorar, e recitar
As mais belas poesias do mar...
Dizer que, sem ela, o tudo nada seria,
E o nada não se lhe caberia,
Sonhando um sonho a cada dia
Tudo isso...
Se ela existisse;
Se pelo menos se escrevessem versos;
E se fosse um pouquinho romântico;
Se fosse apenas... um poeta