O DONO DO MUNDO

Ele era assim...abastado.

Cheio de manhas e banhas.

Meio dono do mundo. Meio imundo.

Um ser vil. Servil de si.

Comprava verdades e se atolava

em vaidades.

Tinha várias montblanc,

mas era incapaz de escrever

uma linha de amor.

Não lia poesia.

Nunca soube quem fora Cervantes.

Tipo desconfiado. Um tanto verde.

Tinha cara de dólar.

Dos funcionários fazia marionetes.

Mas era gordo e feio.

Meia barba. Meio bárbaro.

Infeliz, vivia o sucesso pra si próprio.

Faturamento a qualquer custo.

E juros...muito juros.

E muitas juras de amor às mulheres,

que não o queriam.

Porque era gordo e feio.

Meio patinhas, sem perceber,

trancou-se em sua caixa forte.

O mundo vivia lá fora.Ele tinha muito dinheiro.

E nada mais acontecia, além de juros e juros.

Porque ele era gordo e feio.

EDSON PAULUCCI
Enviado por EDSON PAULUCCI em 23/02/2011
Código do texto: T2811150
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.