Hoje
Hoje, só hoje,
Quero respirar mais livremente,
Sorrir sem vergonha, rir abertamente,
Ler algo sem sentido, só para achar algum motivo.
Descobri-lo.
Quero querer sem hesitar
Quero ouvir sem responder...
Brincar qual criança
Aquilo que não brinquei,
Ou que sonhei,
E hoje não brinco mais,
Mas que ainda sonho...
Sentar no chão, deitar no chão.
Ficar quieto.
Sem levantar, me acalmar, sentir
As batidas do coração
Que, despercebido, então,
Vive mais, dentro em mim...
Cúmplice.
Hoje quero relaxar.
Sair, ficar em casa, conversar
Coisas fúteis, coisas inúteis,
Quão importantes!
Refletir. Não sou o mesmo
Há tanto tempo!
Se passou. Está passando, passando...
Quero lembrar
Daquilo que planejei...
Não viver só do futuro...
Nem sofrer só do passado.
Hoje, só hoje, quero viver
Plenamente,
Compulsivamente,
Apaixonadamente...
Hoje.
Que este dia
Por mais que queira
Não se passe...
Pois é eterno.
Seu ciclo não acaba
Quando chega a meia-noite
Senão o coração
Bateria, pausaria,
E voltaria a bater...
Mas é um só, noite e dia,
E não pausa por viver...
Sempre!
E hoje quero viver,
Pois é o passado e o presente,
Mas também é o porvir.
Não se separa o que passou
Daquilo que se passa
Daquilo que virá...
Não se divide o indivisível,
Que é o nosso ser.
Por isso quero, somente,
Eternamente,
Viver hoje,
Sentir hoje,
Sofrer hoje,
Alegrar-me...
Hoje: não acabe, não acabe...
Só hoje!