A FRASE MÁGICA

Não adianta pedir pra florear.

Adornar o feio com coisa ruim não dá.

Você já olhou pra trás?

Viu que tantas coisas lindas se perderam

nos tempos da vida?

Reparou que conseguiu superar outras?

Agora olha pra frente, mas sem querer se enganar!

O que vê?

Reparou na mesmice dos dias?

Na luta pela carreira profissional?

Na palhaçada política?

Não, não só daqui...do mundo todo?

Sabe, falando sério, a gente tem a mania

que não querer comentar coisas ruins...

Hoje, as pessoas são ruins...

A quantos você dá sua mão e diz muito prazer?

Quando muito, um olá, como vai?

E quantos amigos tem, de verdade?

O amor verdadeiro se resume aos pais, filhos e

pequenos animais.

É tudo muito miserável.

Claro que poderia ser melhor.

Como na vida não é assim, essa é a função

dos poetas. Enganar você. O que é preto,

a gente diz que é azul. O que é Sol, a gente diz

que é luz. O que é Deus, a gente diz que é Natureza.

Me engana que eu gosto. Essa é a frase mágica.

EDSON PAULUCCI
Enviado por EDSON PAULUCCI em 02/02/2011
Reeditado em 15/04/2013
Código do texto: T2768363
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.