Taque Tique
Taque Tique
O encanto deste encontro me causou um espanto
Uma grande satisfação produziu esta inspiração
Os rubores transformaram-se em rumores de amores
E o canto dos cantores espantaram os rancores
Se souberes que teus versos outros poetas inspiram
Se pensares que tuas palavras outras almas alimentam
Se imaginares que a tua inspiração acalenta outro coração
Jamais te faltaram, palavras, versos nem inspiração.