Poema do Teorema geométrico lingüístico.
Numere quadros com números quadrados
Enrole a língua com linhas curvas
Intercale as linhas retas com os números quebrados
Aplaine as linhas tortas com figuras planas
Some números inteiros com meias palavras
Junte figuras de linguagem com figuras geométricas
Faça cubos de gelo em formas cônicas e,
Use três cilindros para fazer um triangulo.
Pinte palavras brandas com cores brancas
Escreva palavras tristes com cores alegres
Borde as bordas das palavras fortes na cor bordô e,
Suavize as palavras duras com cores suaves.
Fale meias verdades com palavras inteiras
Misture cores primarias com matizes secundários
Mescle cores médias à meia luz e,
Use meias-medidas para medir mensagens inteiras.
Enxágüe as chagas com água de chocalho
Enrole os rolos com os raios retos
Revise os recados com réguas rotas
Frise as frases com frentes falsas
Vista meia-calça ao meio dia
Corra meia maratona na meia idade
Beba meia dose a meia noite
Sinta os sintomas seccionados
Nunca negue nenhuma nota neutra
Raramente revise restos de retalhos
Sempre sentencie o seco junto ao molhado
Freqüentemente enfrente o franco de frente.